Hola! Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies. aceptar

Queremos cuidar la privacidad de tus datos. Aquí te explicamos qué datos personales recopilamos en la web y cómo los utilizamos. Te animamos a que leas con detenimiento estos términos antes de dejarnos tus datos personales. 

Si eres mayor de dieciséis años puedes registrarte en https://www.gaiaecocrianza.com como cliente sin el previo consentimento de tu padre, madre o tutores. En caso de ser menor de dieciséis años es preciso el consentimiento del padre, madre o tutores para el tratamiento de los datos personales. 

Si eres mayor de trece años puedes registrarte en https://www.gaiaecocrianza.com/blog como usuario del blog sin el previo consentimento de tu padre, madre o tutores. En caso de ser menor de trece años es preciso el consentimiento del padre, madre o tutores para el tratamiento de los datos personales. 

En esta web respetamos y cuidamos los datos personales de los usuarios y, tus derechos como tal están garantizados. Estos son nuestros principios con respecto a tu privacidad: 

Sólo solicitamos la información personal necesaria para prestarte el servicio que ofrecemos. 

Nunca compartimos tu información personal con nadie, excepto para cumplir con nuestro servicio (por ejemplo, mensajería), con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa. 

Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que aconsejamos a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquier formulario donde se recaben datos de carácter personal.

Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

Identidad del Responsable: Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega

Nombre comercial: Gaia Ecocrianza

NIF/CIF: F70955779

Dirección: Santiago de Guayaquil, 6, bajo iz, 15702, Santiago de Compostela, A Coruña

Correo electrónico: info@gaiaecocrianza.com

Actividad: Venta online de artículos de crianza respetuosos para mamás, papás y bebés y divulgación de contenidos.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicamos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicamos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre requeriremos  tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo solicitamos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: mantendremos los datos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente y, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas para mantenerlas al día.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales tratados en Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega proceden de:

Formulario de suscripción

Formulario de alta de cliente

Comentarios en blog

Formulario de contacto

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega tratamos datos personales que nos conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

Solicitar su rectificación o supresión

Solicitar la limitación de su tratamiento

Oponerse al tratamiento

Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

El tratamiento esté basado en el consentimiento

Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna compra, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por http://www.gaiaecocrianza.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega existen diferentes sistemas de captura de información personal y, tratamos la información facilitada por las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de suscripción a boletín de noticias: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales, recogidos en el momento de la suscripción: Nombre, Email y Dirección IP, con el fin de gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Los datos personales recogidos estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega) fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Formulario de alta como usuario de la web: Para realizar pedidos y compras a través de la tienda online https://www.gaiaecocrianza.com. Los datos personales recogidos son Sexo, Nombre, Apellidos, Email, Contraseña. Una vez registrado el usuario puede guardar sus compras y recibir ofertas. 

Formulario de compra de la web: Cuando un usuario realiza una compra en la tienda online https://www.gaiaecocrianza.com, en este formulario tiene la opción de registrarse si no lo ha hecho antes. Los datos personales recogidos son Sexo, Nombre, Apellidos, Email, Contraseña, Empresa (no obligatorio), NIF (no obligatorio), Dirección, Código Postal, Ciudad, País y Teléfono. Estos datos se recogen con la finalidad de emitir una factura para el usuario y para realizar el envío a través de la empresa de mensajería MRW (proveedor de Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega), que tiene sus servidores dentro de la UE. 

Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog https://www.gaiaecocrianza.com/blog se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email y Dirección IP. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Los datos que facilitados estarán ubicados en los servidores de Profesional Hosting (proveedor de Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega) dentro de la UE.

Formulario de contacto: Para realizar consultas a Gaia dos Nenos Soc. Coop. Galega o solicitar inscripciones o reservas de cita en actividades y otros servicios. Se solicita el Email como único dato personal y poder darle al usuario una respuesta a su solicitud. Este dato es necesario cubrirlo siempre que se haga una consulta a través de este formulario. Los datos que facilitados estarán ubicados en los servidores de Profesional Hosting (proveedor de Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega) dentro de la UE. 

Formularios de servicios: Existen otros formularios no automatizados que recogen datos del usuario para una prestación de servicios, como por ejemplo el contrato de alquiler de sillas ACM. En este formulario se recogen Nombre, DNI, Dirección y Teléfono para la prestación del servicio. Estos datos se solicitarán cada vez que se preste un nuevo servicio. Los datos facilitados están almacenados en las instalaciones físicas de Gaia dos Nenos Soc. Coop. Galega, en R/ Santiago de Guayaquil 6 bajo iz, 15702, Santiago de Compostela. 

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

Para gestionar las redes sociales. Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de https://www.gaiaecocrianza.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Gaia dos Nenos Soc. Coop. Galega con domicilio en r/Santiago de Guayaquil, 6, bajo iz, 15702, Santiago de Compostela (A Coruña) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.gaiaecocrianza.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.gaiaecocrianza.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que generan las cookies acerca de su uso de https://www.gaiaecocrianza.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Soluciones Web On Line, S.L. (Profesional Hosting), con domicilio en El parador, 04720, Roquetas de Mar (Almería-España), C/ Hermanos Machado 19. Más información en: https://www.profesionalhosting.es.  Soluciones Web On Line, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega.

Marketing digital: S. Coop. Galega de Traballo Asociado Tagen Ata Lingua e Comunicación, con domicilio en Estrada de Catabois 127-129-Entresuelo. 15405 Ferrol (A Coruña). Más información en: https://www.tagenata.com (Tagen Ata). S. Coop. Galega de Traballo Asociado Tagen Ata Lingua e Comunicación trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de marketing digital a Gaia dos Nenos Soc. Coop. Galega.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega.

Mensajería: Fitman S.L. (MRW), con domicilio en Polígono Industrial El Oliveral, Sub Polígono II, parcela número 13, 46190 Ribarroja de Turia (Valencia). Fitman S.L. trata los datos con la finalidad de prestar el servicio de mensajería a Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega

Navegación

Al navegar por https://www.gaiaecocrianza.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics: Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

https://www.gaiaecocrianza.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

La compra a través de la tienda online https://www.gaiaecocrianza.com se realiza a través de una pasarela de pago bancaria segura. Tus datos bancarios viajan de forma segura e íntegra y no son almacenados en ningún sitio por Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega

https://www.gaiaecocrianza.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega, deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.gaiaecocrianza.com exonerando a Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Gaia dos Nenos Soc. Coop Galega anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://www.gaiaecocrianza.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://www.gaiaecocrianza.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 10/08/2018.